На переговорах в бразильском Рио-де Жанейро Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к общему мнению, что «ситуация на Украине деградирует». Также лидеры двух стран высказались за скорейшее прекращение огня, сообщает INTERFAX со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Главы государств отметили, что "необходимость срочного возобновления работы контактной группы по Украине возможна в формате видеоконференции".

Читайте также: Снаряд с украинской территории убил жителя России

Напомним, что накануне происходили массовые обстрелы окраин Донецка. В результате обстрелов были убиты десятки человек, местные жители спешат покинуть осажденный город. На местных автовокзалах были раскуплены все билеты на ближайшие междугородние автобусы. На выезде образовались огромные пробки. Ополченцы обвинили в массовых обстрелах украинскую армию, Киев в свою очередь заявил, что по пригородам из систем залпового огня "Град" стреляли бойцы ДНР.

Читайте также: Президент Украины намерен расстреливать ополченцев сотнями

Ранее, ИА «Дейта» сообщало, что в результате обстрела приграничной территории с Россией, погиб житель города Донецка Ростовской области. Во дворе дома по улице Балтийской, 47 произошел разрыв снаряда, выпущенного с территории Украины. Вторая жертва - женщина выжила, но в результате взрывной волны получила перелом шейки бедра.

Фото: www.rferl.org