Вооруженные силы Украины двинули на Луганск. По предварительным данным, Киев собирается атаковать город в составе двух компактных бронегрупп, наступление началось с южного и западного направлений, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на министра обороны ДНР.

Командующий ополчением Игорь Стрелков отметил, что противостоять украинским военным становится с каждым днем труднее. Также он добавил, что на юго-восток страны переброшены четыре вертолёта Apache американского производства.

Читайте также: Борьбу с ополченцами на Востоке Украины возглавит Грицак

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что 5 июля власти Киева заявили о взятии под свой контроль Славянска, Краматорска и других городов, пообещав продолжить свое наступление. По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, существует некий стратегический план, названный "детищем президента" Порошенко. В соответствие с ним, Луганск и Донецк подвергнутся полной блокаде.

Читайте также: Украинские власти устроят блокаду Луганска и Донецка

Напомним, что в пятницу ,11 июля, в результате попадания боевых снарядов украинской армии в онкодиспансер в Луганске погибли четыре мирных жителя и двое ополченцев.

В июле активистами был захвачен бронированный штурмовик Су-25 украинских ВВС. Самолёт несколько дней находился на ремонте. В воскресенье, 13 июля штурмовик нанес удар по украинской группировки войск вблизи города Александровск.

По последним данным, колонна бронетехники вошла в город, завязался бой.

Фото: laodong.com.vn