Прокуратура в Приморье провела проверку соблюдения органами государственной власти и органами местного самоуправления законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, а также соблюдения ими прав субъектов предпринимательской деятельности при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По фактам выявленных нарушений в деятельности департамента культуры Приморского края и архивного отдела Приморского края курирующим вице-губернаторам Приморского края внесены представления, в отношении директора департамента культуры Анны Алеко возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.6.1 КоАП РФ по факту проведения внеплановой проверки юридического лица без согласования с органами прокуратуры.

И.о. руководителю государственной инспекции труда в Приморском крае и заместителю начальника УМВД России по Приморскому краю внесены представления по фактам выявленных нарушений при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме этого, в отношении инспектора и и.о. руководителя государственной инспекции труда в крае возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.6.1 КоАП РФ по факту проведения проверок при отсутствии оснований и с нарушением установленных сроков.

Фото: vybor-naroda.org