Плоскостопие 1-ой и 2-ой степени перестало быть помехой для службы в армии. Нововведение стало действительным с 1 января 2014 года. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвящённой окончанию весеннего призыва 2014 года, передаёт ИА «Дейта».

Как сообщила председатель военно-врачебной комиссии Алла Иванова, ранее призывникам с плоскостопием второй стадии и артрозом второй степени присваивалась категория «В» - ограниченно годен к военной службе, то есть молодые люди служить не шли.

В то же время, как отметила Алла Иванова, такое нововведение не приведёт к тому, что потенциальный солдат ослабнет. «Проведённые исследования показали, что с такой патологией призывники могут проходить военную службу. Конечно, они не попадут в какие-то серьёзные войска, которые несут серьёзную физическую нагрузку. Но служить могут, исполнять обязанности могут», - пояснила Алла Иванова.

Читайте также: Больше половины призывников в Приморье непригодны к военной службе

Напомним, что ранее плоскостопие оказалось одной из самых «популярных» болезней у владивостокских призывников. Также у молодых людей часто выявляли искривление позвоночника.

ФОТО: www.topauthor.ru