Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан «Проектом ФСБ и маргинальных партий России, которые давно ушли в прошлое». По словам высокопоставленного чиновника, существует полное досье на тех, кто «занимается данной противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом», сообщает lenta.ru.

«То, что происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных и несимпатичных людей на главной площади страны, спровоцированное ФСБ России, - заявил министр. - Тем, кто отказывается покидать площадь в центре Киева, он посоветовал «взять оружие и пойти на фронт».

Глава МВД Украины рассказал, что у него есть четкий план, «как покончить с позором».

Читайте также: Активисты Майдана добились отставки главы Госпогранслужбы Украины

Напомним что, в ноябре 2013 года, в центре Киева был разбит палаточный городок сторонниками евроинтеграции. После свержения президента Виктора Януковича, часть мятежников осталась на площади. Власти неоднократно призывали их освободить центр города, для восстановления движения главным магистралям, однако повстанцы требования властей игнорировали.

Читайте также: Депутат, осудивший Евромайдан, может получить срок сразу по трем уголовным делам

10 июля 2014 года, прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей начать процесс освобождения Майдана от митингующих. Юлдашев сказал, что ситуация в центре Киева остается «крайне напряженной». По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

Фото: www.herald.co.zw