Весенний призыв 2014 года обозначился множественными нововведениями. Большинство из них пришлось на медицинское освидетельствование призывников. Как стало известно ИА «Дейта» в ходе пресс-конференции, посвящённой окончанию весеннего призыва 2014 года, в этом году были введены обязательные исследования на ВИЧ-инфекцию и гепатиты B и С, передаёт ИА «Дейта».

«И, подводя итоги, мы увидели как эти изменения работают. За весну 2013 года в процессе подготовки к призыву было выявлено четыре случая заболевания гепатитом B. Сейчас до призыва выявлен 21 случай, - заметила председатель военно-врачебной комиссии Алла Иванова.

Аналогичная ситуация и с ВИЧ-инфицированными призывниками. За весну 2013-ого года было выявлено два случая, весной этого года – пять случаев ВИЧ-инфицирования. «Попадание в Вооружённые силы с такими заболеваниями исключено», - уточнила Алла Иванова.

Пытаются попасть на службу в армию и наркозависимые. Так, весной 2013-ого года было выявлено 22 человека, в этот призыв – 21. Согласно российскому законодательству их отправляют наркодиспансеры для проведения лечебных и диагностических мероприятий. После чего окончательно выносится решение, годны они  для службы в армии или нет.

Также бывают единичные случаи, когда защищать родину стремятся люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Однако, по словам Ивановой, в этот призыв такого не было. В случае же выявления, гомосексуалистов обязаны отправить на дополнительное обследование в лечебное учреждение.

ФОТО: holywars.ru