Женщины предпочитают остроумных мужчин богатым и красивым, но только один раз в месяц и всего несколько дней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Jakarta Post.

Исследователи университета Калифорнии провели довольно интересный опрос. Они показали 41 женщине фотографии двух типов мужчин. первый -: смешной и веселой, но без гроша в кармане. Второй - богатый и успешный. Ученые задали вопрос женщинам: Кого бы Вы пригласили на свидание?

Опрос проводился в течение месяца, в целом, результаты не показывали большой разницы между предпочтениями. Однако, если женщину спрашивали в тот момент, когда у нее была овуляция, то предпочтения отдавались представителям первой группы.

Редактор Scientific American Кристина Николсон дала явлению довольно простое объяснение:

«Юмор – это признак креативности и ума, а также индикатор хороших ген. В период овуляции в женщинах остро проявляются материнские чувства. В связи с этим женщины лучше понимают, какие качества они хотят видеть в своем мужчине и отце ребенка», - сказала Николсон.

Согласно исследованиям, в списке главных качеств партнера для первого свидания и мужчины, и женщины ставят на первое место чувство юмора. Но при этом каждый понимает это по-разному.

Женщины: «Я хочу парня, который заставит меня смеяться».

Мужчина: «Я хочу женщину, которая будет смеяться над моими шутками».

Фото: www.cementurs.com