Во Владивостоке молодая пара получила на двоих 22 года и 6 месяцев за сбыт наркотиков, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Управление по Приморскому краю.

Жители Владивостока обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1, ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Таков вердикт Ленинского районного суда г.Владивостока, вынесенный в отношении гражданских супругов, которые занимались сбытом наркотических средств в краевой столице.

Читайте также: В Приморье крупный наркоторговец получил реальный срок

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю установлено, что гражданин К., 1989 года рождения, не работающий, проживающий во Владивостоке по проспекту Красного Знамени, а также и его гражданская супруга, гражданка К., 1991 года рождения, продавец магазина, с марта 2013 по сентябрь того же года занимались сбытом наркотических средств масла каннабиса. Оба хотели быстрой и легкой наживы», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Бананы, начиненные кокаином, продавали жителям Португалии

Роли в молодой паре наркосбытчиков были четко распределены. Супруг, приобретал наркотические средства, дома их расфасовывал в полимерные свертки и сбывал во Владивостоке, в районе проспекта Красного Знамени, его гражданская жена, заводила знакомства с наркозависимыми и продавала им наркотики под строгим контролем своего «любимого». Цену за «товар» они обсуждали на «семейном совете».

Все обстоятельства дела тщательно исследовались в ходе судебного заседания, по результатам которого оба признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы.

Фото: fotoinform.net