Превышения должностных полномочий были зафиксированы в одном из муниципальных образований ЕАО. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Еврейской автономной области.

Установлено, что сотрудники администрации области подписали акт о ложном исследовании земель, пострадавших от наводнения. При этом на основании принятого документа главе крестьянско-фермерского хозяйства была передана сумма в размере более 11 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года глава крестьянско-фермерского хозяйства в Октябрьском районе предоставил в управление сельского хозяйства муниципального образования заявление и документы, содержащие сведения о гибели в результате крупномасштабного наводнения сельскохозяйственных культур общей площадью 1 475 гектара.

На основании составленного акта главой крестьянско-фермерского хозяйства были получены денежные средства в размере более 11 миллионов рублей, выделенных из бюджетов различных уровней в рамках господдержки. Однако глава сельскохозяйственных культур на указанных земельных участках в 2013 году не производил работы и в целом не является их владельцем.

Преступное деяние выявила рабочая группа по противодействию коррупции, в которую входили следователи, сотрудники прокуратуры и УФСБ России по ЕАО.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следственные органы проводят необходимые действия, направленные на установление всех деталей произошедшего.

Фото: ono.org.ua