В Приморье уклоняются от службы в армии порядка 3,7 тысяч человек. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвящённой конце весеннего призыва 2014 года, сообщает ИА «Дейта».

Всего в Приморском крае в весенний призыв этого года было запланировано призвать 2,5 тысячи человек и, по словам военного комиссара Приморского края Сергея Сливинского, план был выполнен.

Что касается уклонистов, то в случае, если удастся доказать, что в армии они не служили без уважительной причины, то в военном билете будет особая пометка, которая станет помехой при устройстве на работу, в том числе в госорганы.

Читайте также: Уклонистам будет сложнее стать чиновниками

Около года назад президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому прошедшие срочную службу граждане будут наделены преимуществом при поступлении на госслужбу. Таким образом, неслужившим будет сложнее стать чиновниками.

В то же время, необходимо ещё доказать, что уклонист является уклонистом, так как довольно много факторов, согласно которым уклонение от службы в армии является законным. Среди этих факторов наличие иждивенцев, детей, болезни, получение высшего образования и т.д. Решение о том, что гражданин уклонялся от службы армии незаконно, принимает призывная комиссия. И во время работы призывной комиссии принимается решение – какой штамп будет в военном билете уклонистов.

ФОТО: www.kommersant.ru