Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сегодня, 14 июля, провел личный прием граждан, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Одними из обратившихся к нему стали представители ТСЖ дома по проспекту Столетия, 106А, во Владивостоке. Жильцы пожаловались, что рядом с их домом построили еще один. Новый застройщик оформил придомовую территорию таким образом, что лишил уже существующее ТСЖ детской и бельевой площадок, парковки и территории мусоросборников.

По словам представителей ТСЖ, оформить придомовую территорию в собственность они пытались с 2005 года, но сделать это удалось только в 2012 году. Однако, согласно полученным документам, территория оказалась сильно урезанной – вся площадь за это время была передана под территорию строящегося нового дома.

Теперь же, как рассказали Василию Усольцеву заявители, застройщик намерен перекрыть единственный проезд к их дому. Для этого на территорию уже завезли гравий и арматуру.

«Мы опасаемся, что в случае надобности к дому просто не сможет подъехать пожарная машина или «скорая помощь». А в нашем доме большинство жильцов – пенсионеры», - рассказала представитель ТСЖ Надежда Козлова.

Первый вице-губернатор отметил, что в данном случае застройщик нового дома и ТСЖ-сосед должны найти компромисс.

«В ближайшее время мы соберем совещание с участием представителей администрации Владивостока, инспекции регионального строительного надзора, застройщика и участников вашего ТСЖ, чтобы вместе прийти к оптимальному решению. Оставлять жильцов без подъезда к дому и окружающей территории – непозволительно», - подчеркнул Василий Усольцев.