После поражения сборной Аргентины по футболу в финале чемпионата мира, в центре Буэнос-Айреса разгорелись беспорядки. В ходе беспорядков 15 полицейских получили ранения, около 30 задержаны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прошедший матч Аргентина-Германия закончился счетом 0:1. После чего агрессивно настроенные болельщики сборной, недовольные исходом матча, устроили потасовку на главном проспекте недалеко от 67-метрового обелиска. Разбушевавшаяся группа фанатов, находясь в нетрезвом состоянии начала разбивать витрины и стекла проезжавших мимо автомобилей, а также крушить все на своем пути.

Читайте также: Россиянин устроил эротическое шоу на Чемпионате мира

На место беспорядков прибыли сотрудники полиции, им было оказано сопротивление. Сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ и водометы.

Напомним, что это не первый случай с участием фанатов за время проведения Чемпионата мира по футболу 2014 года. Так ранее бразильские фанаты устроили беспорядки в Сан-Паулу после поражения сборной в полуфинале ЧМ-2014. Тогда они сожгли несколько автобусов и легковых автомобилей. Также был разграблен магазин бытовой техники.

Читайте также: Путин отменит визы для футбольных болельщиков в 2018 году

Кроме того чилийские болельщики в Сантьяго, после победы над сборной Испании и выхода в 1/8 финала турнира, повредили более 500 автобусов. Около 40 водителей автобусов получили ранения, среди которых были те, кому понадобилась медицинская помощь.

Фото: novayagazeta-ug.ru