В Амурской области осуждена молодая женщина за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Мировой судья по Свободненскому районному судебному участку осудил 23-летнюю жительницу ЗАТО Углегорск Косицкую Светлану Ивановну. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей Уголовного Кодекса РФ).

Читайте также: Приморец "нищенствует", чтобы не платить сыну

Судом установлено, что Косицкая, лишенная в 2012 году родительских прав, в период с января по июнь 2013 года осуществляла трудовую деятельность в ООО УК «Жилсервис» в качестве уборщицы, за что ежемесячно получала заработную плату. Однако она не исполняла алиментные обязательства, уклонилась от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в результате чего, образовалась задолженность по алиментным обязательствам в размере более 122 тысяч рублей.

Читайте также: Приморская должница пыталась сбежать через форточку, чтобы не платить

Суд признал Косицкую виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов от заработка в доход государства.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено органом дознания межрайонного отдела судебных приставов по городу Свободному и Свободненскому району УФССП РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура космодрома «Восточный».

Фото: kri.su