Все больше приморцев предпочитают, не выходя из дома, платить за тепло- и электроснабжение, горячую и холодную воду. Для этого нужно зайти на страницу www.primtep.ru, где видеогид подскажет дальнейшие шаги. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

Модуль «Веб-оплата» действует на сайте предприятия уже два года. За это время через www.primtep.ru погашены квитанции на 11,6 миллиона рублей. Чаще всего интернет в качестве средства оплаты выбирают клиенты филиала «Находкинский» Примтеплоэнерго. Здесь через сайт предприятия переведены 3,4 миллиона рублей.

«Ссылка «оплата он лайн» – как раз для наших потребителей, - рассказывает начальник управления информационных технологий Примтеплоэнерго Олег Тараренко. - Не нужно никуда ходить, получать логины и пароли. Достаточно ввести номер лицевого счета, указанного в квитанции. Эта услуга доступна держателям банковских карт системы VISA и master card».

На сайте предприятия есть и «личный кабинет». Его создатели постарались максимально учесть вопросы, которые задают в расчетно-кассовых центрах, раскрыть информацию и предоставить пользователю доступ ко всем его данным. Личный кабинет дает расширенные возможности. Можно проследить состояние своего лицевого счета, выяснить, есть ли задолженность, и здесь же ее оплатить. Просмотреть всю историю начислений и получить информацию о социальной выплате. Самому сформировать квитанцию за любой необходимый вам месяц. При желании - распечатать ее и оплатить в ближайшем отделении. Или, наоборот, заявить об отказе от бумажного носителя и получать квитанцию не по почте, а исключительно в электронном виде. Здесь есть подробная расшифровка принципов начислений. И здесь же можно задать вопрос, на который будет обязательно дан ответ. Через личный кабинет можно также вводить показания индивидуального прибора учета. Все интернет - операции подтверждаются квитанцией об оплате, которая приходит на указанный при составлении анкеты электронный адрес.

Комиссия за оплату через интернет не берется. Все персональные данные надежно защищены.

Фото: www.dni.ru