Вице-губернатор Павел Серебряков по поручению главы Приморья Владимира Миклшевского разобрался в проблемной ситуации жителей Шкотовского района. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Врачи наотрез отказываются лечить обычных приморцев

В ходе рабочей поездки главы региона жители Шкотовского района пожаловались Владимиру Миклушевскому, что их отказываются принимать в больницах Артема. В то же время попасть на прием к нужным специалистам в их районе занимает достаточно длительное время.

Владимир Миклушевский поручил Павлу Серебрякову, курирующему вопросы здравоохранения, разобраться в ситуации.

По словам вице-губернатора, жители Шкотовского района имеют право обслуживаться в больницах Артема. Артем является одним из 11 межрайонных центров, созданных в Приморье в рамках трехуровневой системы оказания медицинской помощи.

«Жители Шкотовского района могут получать помощь в лечебных учреждениях Артема и Большого Камня. Но этого им нужно получить направление у своего участкового терапевта. Все услуги будут оказаны бесплатно по полису ОМС», - отметил Павел Серебряков.

Кроме того, если жители Шкотовского района желают постоянно обслуживаться в лечебных учреждениях других муниципалитетов, они имеют право раз в год сменить приписку к учреждению, написав заявление на имя главного врача. Сделать это можно в октябре.

«На совещании главных врачей всего края, которое состоится в августе, мы подробно разберем эту ситуацию, чтобы она не повторилась больше ни в одном районе Приморья», - подчеркнул Павел Серебряков.

Фото: progorod11.ru