В 2013  году на содержание моста ушло 727 миллионов из краевого бюджета. Об этом сообщили в ходе заседания комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, сообщает ИА «Дейта».

По словам директора департамента дорожного хозяйства Алексея Ширшова, эти деньги были уплачены в счёт долга по работам, которая были выполнены до 2013 года во время строительства моста.

«В частности, это строительство причала, на котором стоит первый пилон на северной стороне. При строительстве выяснилось, что основной несущий пилон моста попадает на водную акваторию, поэтому компания ТМК выполнила работы по обустройству площадки», - пояснил Алексей Ширшов.

Кроме того, как выяснилось, во время строительства моста было произведено множество работ, проведение которых не было предусмотрено в первоначальном проекте. «В частности, по тоннелю появились непредвиденные работы, по бетону. Таким образом, просто отдали долги. Все работы уже были сделаны до 2013 года», - уточнил директор департамента.

В том числе, по словам депутата Виктора Гребнева, который по совместительству является директором компании ТМК, которая занималась строительством моста, «хвосты» по проекту висят до сих пор и уже начинаются судебные тяжбы. «Вчера состоялось судебное заседание, процедуры продолжаются. Работы выполнены три года назад, а за них до сих пор неуплачено», - заметил Виктор Гребнев.

Напомним, что мост через бухту Золотой Рог обошелся бюджету в 21 миллиард рублей.