Реконструкция трассы М-60 продолжится минимум до 2022 года. Об этом в ходе заседания комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности сообщил директор департамента дорожного хозяйства края Алексей Ширшов, передаёт ИА «Дейта».

Читайте также: Федеральная трасса продолжает мучить автомобилистов в Приморье

Между тем, участок дороги между Владивостоком и Уссурийском давно стал настоящей «головной болью» для всех жителей края. Основной проблемой стало то, что объездные дороги, предназначенные для проезда автомобилистов на время проведения работ, не  асфальтируются, вопреки обещаниям властей. Таким образом, автовладельцам приходится объезжать асфальтированные участки трассы по разбитым неасфальтированным грунтовкам. Кроме того, сухая солнечная погода повышает вероятность аварий и замедляет движение – пыль со стройки мешает обзору водителя.

Читайте также: Приморцы ежедневно "убивают" свои авто на федеральной трассе

В то же время, по информации Примавтодора, асфальтирование одного из участков трассы между Владивостоком и Уссурийском, начатое 17 мая, планируется завершить к августу этого года. И уже в сентябре этот участок дороги будет сдан в эксплуатацию.

Читайте также: Часть федеральной трассы в Приморье сдадут в августе