В США представители российского МИД добиваются перевода в больницу арестованного гражданина РФ Романа Селезнева. В понедельник, 14 июля, в ходе встречи с россиянином, стало известно, что сын депутата Госдумы находится в непригодных для жизни условиях, сообщают федеральные СМИ.

«Задержанный был помещен в одиночную камеру площадью в 3 квадратных метра, при этом здание тюрьмы аварийное и требует капитального ремонта. У Романа нет возможности связаться с родными», - сообщили работники ведомства.

Посольство России в Вашингтоне отметило, что федеральная Служба судебных приставов США считает такие условия содержания вполне приемлемыми.

Читайте также: Раскрыты подробности похищения сына депутата Госдумы Селезнева

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 июля был арестован 30-летний сын депутата Госдумы Валерия Селезнева - Роман. Его обвиняют в киберпреступлении - краже данных по кредитным картам американцев.

Российский МИД установил, что россиянин собирался вылететь из аэропорта Мале в Москву. Во время прохождения предполетного контроля его попросили пройти в комнату дополнительной проверки. Туда ворвались три сотрудника спецслужбы США, которые в грубой форме заявили Селезневу о его задержании, надели наручники и немедленно провели на борт частного самолета. С Мальдив его доставили на американский остров Гуам.

МИД России потребовало немедленно освободить Романа Селезнева, арестованного властями США. Ведомство назвало «непристойными» действия спецслужб Америки.

Представитель Госдепа США Джен Псаки опровергла информацию о похищении гражданина России Романа Селезнева. Она заявила, что «не совсем понимает, о каком именно задержании идет речь, но с уверенностью доказывает, что похищения не было». По мнению Госдепа, задержание россиянина на Мальдивах прошло по всем правилам консульского доступа.

Фото: imworld.ru