В минувшую субботу, 12 июля, на базе яхт-клуба "Семь футов" состоялись соревнования на лодках класса "Дракон" на дистанции 200 метров. Участниками заездов стали представители разных профессий и возрастных групп, что в очередной раз говорит о массовости данного вида спорта. Всего в гонках приняли участие 42 экипажа. Медали разыгрывались в нескольких классах: женские, мужские и смешанные экипажи.

Победителем в группе "А" среди женщин стала команда "Дальвострой-Актив", второй пришла к финишу лодка "Фемиды", на третьем месте экипаж "Альфа". В смешанном классе места распределились следующим образом: 1 место - "Восток-Телеком", 2 место - "Сыновья Инчучуна-Фемида" и 3 место - "Глобал-Вью".

В группе "Б" золотых наград удостоилась команда "Нежданчик", серебро у команды "ПТР" и бронза у экипажа "Катран-Леон". Победителем в смешанном классе "Б" стала команда "ВПЭС-Энергия", второе место у команды "Владивосток-2000" и третье - у экипажа "Воронеж".

В финальных заездах мужских команд первой финишировала и завоевала клубный Кубок лодка команды "Глобал-Вью", второй - "Сыновья Инчучуна" и замкнула тройку призеров команда "Восток-телеком".

Стоит отметить, что две сильнейшие женские команды – «Юность» и «Драгон Флай» - не принимали участие в заездах. По словам тренеров Олега Петровского и Сергея Шимука, девушкам необходимо беречь силы и готовиться к чемпионату мира, который пройдет в польском городе Познань 26 августа.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: