В Камчатском крае вынесен обвинительный приговор жителю Олюторского района за причинение тяжкого вреда здоровью. Обвиняемый нанес несколько ударов ножом товарищу, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю села Апука Олюторского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Читайте также: Посиделки в Приморье закончились трагедией

Следствием и судом установлено, в ночное время 22 января 2014 года между осужденным и его 27-летним знакомым в ходе распития спиртного в квартире по улице Речная в селе Апука Олюторского района Камчатского края произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой злоумышленник достал из своего рюкзака охотничий нож и нанес им не менее восьми ударов в грудь своему обидчику. Потерпевший смог выйти из квартиры и подняться к врачу, проживавшему по соседству, который и оказал ему первую медицинскую помощь.

Читайте также: Приморец пойдет под суд за убийство товарища

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Фото: gs.by