В отделе судебных приставов по Первомайскому району города Владивостока возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Х., задолжавшего ОСАО «Защита-Находка» денежные средства в виде суммы возмещенных страховых взносов. Размер задолженности составил свыше 240 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Несмотря на надлежащее уведомление гражданина Х. о возбуждении исполнительного производства, исполнять судебное решение должник не собирался, всячески уклоняясь от явки на прием к судебному приставу - исполнителю.

Читайте также: Власти лишили жителя Владивостока дорогого внедорожника

В ходе совершения розыскных мероприятий судебным приставом было установлено, что числящийся за должником на праве собственности автомобиль «TOYOTA CROWN MAJESTA» 2005 года, выставлен на продажу на крупнейшем автомобильном Интернет – сайте Приморья.

Для того, чтобы вывести должника, активно уклоняющегося от погашения долга, на «чистую воду», судебный пристав решила предстать перед ним в роли покупателя. Она позвонила гражданину Х. по указанному в объявлении номеру и предложила встретиться для того, чтобы «примериться» к покупке и оценить возможности автомобиля. Должник охотно согласился и назначил время и место встречи. Прибыв по указанному адресу, «покупатель», якобы интересуясь документами на автомобиль и желая их посмотреть, получила на руки паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации, а затем, представившись, приступила к составлению акта описи и ареста, разъяснив ошарашенному должнику, тщательно скрывавшему имущество от судебных приставов, его права и обязанности.

Читайте также: Житель Владивостока остался без "железного пони"

Должник, не ожидавший такого поворота событий, громко крича и ругая судебных приставов, вызвал по телефону на помощь своих многочисленных родственников и друзей. Последние отреагировали весьма оперативно. Старшие члены семьи – отец и дядя – пытались преподать судебному приставу-исполнителю «философию жизни», в которой всё не так просто, как кажется, и превратности судьбы подстерегают людей на каждом шагу, однако, несмотря на увещевания, арест состоялся.

Теперь у молодого человека есть 10 дней, чтобы погасить долг и вернуть себе арестованный автомобиль.

Фото: info.drom.ru