Куратор Анучинского муниципального района - первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев заявил, что, в первую очередь, его усилия будут направлены на развитие диверсификационной экономики Анучинского района. Об этом ИА «Дейта» сообщил в пресс-службе администрации Приморского края.

«Район имеет потенциал для развития туризма, промышленного производства, лесного хозяйства. Мы будем создавать диверсификационную экономику. Один из первоочередных вопросов – выяснить, почему анучинский лес вывозят за границу. Инвесторы давали обещание, что в районе будут созданы лесоперерабатывающие производства, а люди получат рабочие места», - заявил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев. При этом он отметил, что до назначения куратором часто общался с местной властью, жителями и хорошо знает проблемы территории.

«В свое время я избирался от этого района в Госдуму, поэтому вопросы и проблемы территории мне известны - это создание новых рабочих мест, ремонт транзитных и муниципальных дорог, развитие малых угольных разрезов», - сказал Василий Усольцев.

Также он намерен заняться и частными вопросами - ремонтом моста в селе Рисовое, ремонт клуба в селе Гражданка, очистных сооружений, ремонт питьевого источника - родник «Тигр».

«Раньше за водоисточником следили дорожники, сегодня он бесхозный и нуждается в ремонте. Необходимо сохранить этот маленький памятник и найти ему хозяина»,- отметил куратор территории.

Василий Усольцев также сообщил, что намерен помочь муниципальному району участвовать в государственных программах, направленных на развитие территории.

Фото: АПК