В отдел судебных приставов по Партизанскому району на прием к судебному приставу – исполнителю явился должник по алиментам, гражданин А. Своим детям – двум дочерям и сыну, нерадивый папаша задолжал более 100 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Должник предъявил судебному приставу несколько квитанций об оплате задолженности, однако данные выплаты производились давно и весьма незначительными суммами, по 250 рублей на ребенка в месяц. Поэтому судебный пристав, ранее неоднократно предъявлявший должнику требования о погашении долга, на сей раз составил административный протокол по ч.1 ст.17.14 за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

Читайте также: Приморская должница пыталась сбежать через форточку, чтобы не платить

Данную информацию должник воспринял неадекватно. Мужчина вскочил со стула, и, активно жестикулируя, громогласно заявил о том, что не собирается ничего платить. Также папаша признался, что его не волнуют собственные дети, что ему нужно содержать «новую» возлюбленную, и поэтому требования судебного пристава чрезмерны и невыполнимы. Затем разбушевавшийся алиментщик позвонил в дежурную часть местного отдела полиции и заявил, что его незаконно удерживают в отделе судебных приставов. Пнув ногой ни в чем не повинный стул, должник демонстративно удалился.

На сегодняшний день сотрудниками полиции в отношении гражданина А. составлен протокол и рассматривается вопрос о привлечении алиментщика к ответственности за ложный вызов, а судебные приставы, вышедшие по адресу проживания должника, наложили арест на транспортное средство неплательщика.

Если через 10 дней гражданин не погасит долг, имущество будет передано на реализацию.

Фото: kri.su