Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 20 и 17 лет. Парням предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Преступление, по версии следствия, произошло 4 февраля 2014 года. Обвиняемые, один из которых несколько раз был судим, разработали четкий план нападения на водителя такси с целью похищения его авто.

В районе остановки общественного транспорта «Луговая» молодые люди напали на 58- летнего горожанина, который согласился их подвести. Двигаясь по улице Проселочная, злоумышленники нанесли множество ударов по голове потерпевшего заранее приготовленным разводным ключом.

Забрав машину жертвы, парни, с целью продажи транспорта, поехали в Славянку по льду. До места назначения они не доехали, машина провалилась.

Читайте также: Приморца похитили на глазах у родственника

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Дело направлено в суд. Оперативное сопровождение   осуществляют сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю.

Фото: progorodsamara.ru