В Луганской области мэр Луганска Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля 2014 года днем траура, в память о погибших в результате обстрела украинскими войсками, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Только за последние три дня погибли 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения. В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске», - говориться в заявлении Кравченко.

По данным городского совета, за прошедшие сутки в городе погибло 8 мирных жителей, среди которых был ребенок, а также пострадали 52 человека.

«27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России – перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО», - ранее заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также отметил, что «драматическая ошибка, а именно прерывание перемирия, повлечет за собой новые жертвы. Все они, по словам премьер-министра, будут на совести президента Украины Петра Порошенко».

Фото: podrobnosti.ua