В Москве на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошла авария. Три вагона состава сошли с рельсов в результате экстренного торможения, которое произошло из-за спада напряжения в электрической сети, сообщает ИТАР-ТАСС.

Движение на ветке было полностью остановлено. Часть людей, находившиеся в метро, смогли самостоятельно выбраться из вагонов и дойти до станций. Несмотря на это, в одном из вагонов двери оказались заблокированы. Спасателям удалось разблокировать выход только через час после аварии.

Московская энергетическая компания «МОЭСК» сообщила, что никаких перепадов напряжения по сети ОАО «МОЭСК», в том числе на распределительную подстанцию Московского метрополитена, зафиксировано не было.

В результате происшествия погибли 12 человек. Пострадали 149 человек, а также 108 госпитализированы. Ранее вице-мэр Москвы Максим Ликсутов сообщал, что в разрушенном вагоне может находиться не более пяти человек.

Пострадавших транспортируют в Первую городскую больницу, 67 больницу, Боткинскую, Институт Скорой помощи имени Склифосовского, 64 городскую больницу, 71 городскую больницу, 7 городскую больницу, 31 городскую больницу, 36.

На месте аварии работают спасатели.

Информацию о пострадавших можно узнать на горячей линии 8-499-787-25-86.

Фото: 24auto.ru