Железнодорожный вокзал Владивостока представлен в музее скульптур из песка в Тоттори, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации города Владтвостока.

В Художественном музее песчаных скульптур японского города Тоттори открылась тематическая выставка под названием «Мировое турне - история и искусство России в песчаных скульптурах». В ряду самых известных достопримечательностей России здесь нашлось место и для железнодорожного вокзала Владивостока, который стал центральным экспонатом данной экспозиции.

В музее также представлены собор Василия Блаженного, Эрмитаж и многие другие знаменитые памятники российской истории, которые искусно воспроизведены в песке мастерами-скульпторами. Эта оригинальная выставка будет работать в Тоттори до конца нынешнего года.

Справка.

Художественный музей песчаных скульптур был открыт в Тоттори в 2006 году, и тема экспозиции здесь меняется ежегодно. Над созданием песчаных шедевров трудятся мастера со всего мира. Этот расположенный на величественных песчаных дюнах музей является единственным в мире, экспонирующим скульптуры из песка в закрытом помещении.

Фото: Администрации города Владивостока