Хоккейный клуб «Адмирал» начал первый учебно-тренировочный сбор. В течение ближайших двух недель игроки будут заниматься в «Фетисов Арене» в тренажерном зале и на льду, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил присутствовавший на тренировке президент «Адмирала» Александр Могильный, настрой у команды боевой, все игроки находятся в отличной форме. 

«Сейчас самое главное - определиться с составом, с лидерами. Работы будет очень много. Первая неделя будет тяжелая, нам нужно просмотреть очень много ребят. Все понимают, что кто-то останется, а кто-то, к сожалению, поедет домой. Это профессиональный спорт, выживает сильнейший», - подчеркнул Александр Могильный. 

Форвард приморской команды Алексей Угаров рассказал, что с удовольствием вернулся играть в Приморье, сейчас «Фетисов Арена» стала ему уже практически родным стадионом.

«Много ребят на просмотре, но у каждого есть шанс. В молодости я тоже проходил такой отбор, да и сейчас с первого дня сбора надо доказывать и себе, и болельщикам, что ты достоин места в составе», - отметил игрок. 

Главный тренер команды Душан Грегор заметил, что работа над усилением состава команды идет на этом сборе и продолжится в дальнейшем. 

«Надо посмотреть, каждому дать шанс показать себя. Мы с руководством постоянно ищем варианты усиления состава. Постараемся, чтобы команда была хорошая», - заключил тренер. 

Болельщиков хоккеисты «Адмирала» ждут в воскресенье, 27 июля, на первый товарищеский матч. Соперником приморского клуба станет команда МХЛ «Сахалинские акулы». Начало встречи в 19 часов. 

После этого приморская команда продолжит подготовку к сезону на сборах в Финляндии и Чехии. В Приморье игроки и тренеры вернутся в конце августа. 

Напомним, ранее Владимир Миклушевский заявил, что финансирование хоккейного клуба «Адмирал» на следующий сезон будет удвоено. 

«Мы договорились с главным спонсором команды – группой «Сумма», что бюджет клуба будет удвоен. Это позволит «Адмиралу» не только участвовать в плей-офф, но и в перспективе претендовать на Кубок Гагарина. Такие цели мы ставим», - подчеркнул глава региона.