Журнал о путешествиях National Geographic включил Приморский край в список шести самых интересных мест для путешествия по России, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: "Палеодеревня" вошла в список брендовых мест Приморья

Тур в самый восточный регион России был назван «Приморская одиссея». Приморье названо «краем горячих сопок, суровой тайги и бескрайних просторов Японского моря».

Читайте также: Пелис в Приморье есть только большой

Продолжительность тура составляет 16 дней/15 ночей, минимальная стоимость 57 800 рублей с группой не менее пяти человек. Сроки проведения поездок август – октябрь. Размещение обещается «душевное и комфортное».

Читайте также: У жителей Приморья есть собственное место для шабаша

Любителям путешествовать журнал national Geographic Traveler предлагает начать с Находки, где они могут насладиться конными походами, поездками на внедорожниках к пещерам в предгорьях Алексеевского хребта и круизами на катере - к острову Петрова, в бухту Поющего песка, а также по морскому заповеднику, где можно увидеть лежбища тюленей и насладиться панорамой заповедных бухт Горшкова и Спасения.

А во Владивостоке советуют посетить старинный форт имени Екатерины Великой и побывать на экскурсии на острове Русский.

Также посетителям края предлагается экскурсия по национальному парку «Кедровая падь», который известен как место обитания дальневосточных леопардов.

Помимо Приморского края в список вошли республика Карелия, Калужская область, озеро Байкал и Краснодарский край.

Фото: АПК