Приморские водители уверены, что в ситуации, сложившейся по поводу аннулирования регистраций так называемых «распилов» в крае виноваты сотрудники ГИБДД. 447 читателей, почти половина участников голосования, которое прошло на сайте ИА «Дейта», считают, что необходимо разбираться с сотрудниками дорожной службы, которые зарегистрировали подобный автомобиль.

Вместе с тем, 14,6 процента, а это 157 человек, считают, что «конструкторы» опасны и поддерживают сотрудников ГИБДД. 11,7 процента проголосовавших, 125 человек, уверены, что «распил» является частной собственностью владельца и потому неприкосновенен. А неприкосновенность частной собственности в России, как известно, гарантирует Конституция.

11,1 процента читателей полагают, что «автомобили-половинки» необходимо разрешить. 3,3 процента, 35 человек, вовсе хотели бы запретить автомобили, так как «дышать не чем». 2,4 процента, 26 человек, считают, что каждое дело об аннулировании регистрации авто должен решать суд в индивидуальном порядке.

Читайте также: Решение проблемы "распилов" в Приморье зависло в воздухе

Напомним, что проблема «распилов» уже давно волнует приморских автовладельцев, однако её решения так и не найдено. Вопросом уже заинтересовались краевые депутаты, по их мнению случаи аннулирования регистраций авто прямо на дороге незаконны. Народные избранники полагают, что дело о лишении документов должны решаться в суде. Также соответствующее обращение было направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

ФОТО: www.kommersant.ru