В городе Екатеринбурге сотрудники ГИБДД нашли объяснение нарушению правил парковки водителем автомобиля Rolls-Royce Phantom стоимостью в 21 миллион рублей возле Уральского финансово-юридического института. Охранник института Артем Бардиж опубликовал видео, на котором запечатлено, как полицейские прибыли к автомобилю, припаркованному на клумбе, а затем, уехали, не предприняв никаких мер по отношению к его водителю, сообщил информационный портал 66.ru.

Читайте также: Названы улицы Владивостока, где автомобилистам проще всего получить "письмо счастья"

Охранник Уральского финансово-юридического института, проявив сознательность, вызвал сотрудников ГИБДД, чтобы машину нарушителя эвакуировали и выписали соответствующий штраф. После сделанного звонка на указанное место прибыли сотрудники городского ГАИ и эвакуатор. Сотрудники ГИБДД, пообщавшись с охранником элитного автомобиля, уехали с места инцидента. В дежурной части Артему Бардиж пояснили, что полицейские не нашли нарушения правил парковки и уехали вместе с эвакуатором.

Через некоторое время сотрудники ГИБДД перезвонили охраннику с объяснением. «Машина припаркована на территории института, стоит за клумбами и не мешает пешеходам. В этом случае мы не имели права эвакуировать на штрафстоянку Rolls-Royce Phantom»,- процитировал объяснение ГИБДД Артем Бардиж.

фото, видео: портал 66.ru