Вопрос предоставления жилья детям-сиротам был поднят в ходе расширенного заседания администрации края в Арсеньевском городском округе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Представитель комитета солдатских матерей рассказала, что проблема обеспечения детей-сирот жилыми помещениями стоит остро - в городе находится детский дом.

Владимир Миклушевский отметил, что этот вопрос тяжелый, но постепенно решается.

«С текущей очередью мы справляемся, однако до моего вступления в должность край имел накопленную очередь около двух тысяч человек. Я уже обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой помочь с ликвидацией накопленной очереди на федеральном уровне»,- отметил глава региона.

Также он акцентировал, что вопрос осложняется изменениями в законодательство, которые теперь позволяют вступить в программу без ограничения по возрасту.

«Мы над этим работаем, я понимаю, что люди, которые не имеют родителей, нуждаются в помощи, а жилье - хорошее подспорье», - добавил руководитель края.

Также он отметил, что сегодня в крае детям-сиротам предоставляется специализированное жилье, которое они не могут продать в течение пяти лет.

«Это делается в интересах ребенка. Мы перешли на эту систему, чтобы детей не обманывали при продаже квартиры. Все это время сироты находятся под надзором органов опеки, и если в течение пяти лет проблем не возникает, это ограничение снимается», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: www.vremyan.ru