Тропический шторм, обрушившийся на Филиппины, перешел в тайфун. Во вторник, 15 июля,  властям пришлось эвакуировать из зоны бедствия 373 тысячи жителей. Известно о гибели двух человек, трое моряков пропали без вести. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Тихоокеанский тайфун под названием «Раммасун» принес с собой ураганный ветер, порывы которого достигают 185 километров в час. Как сообщает представитель государственного филиппинского метеорологического бюро, этого достаточно, чтобы свалить деревья и опоры линий электропередачи.

Стоит отметить, что правительство Филиппин приняло необходимые меры, чтобы обезопасить жителей страны. На пресс-конференции 14 июля министр обороны страны сообщил, что "Тысячи семей, проживающих в прибрежных районах в провинциях Катандунес, Сорсогон, Камаринес Норте, Камаринес Сур, Албай были эвакуированы, чтобы избежать повторения трагедии, вызванной тайфуном Хайян".

Тогда, в конце 2013 года в результате стихии погибли и пропали без вести 7,3 тысячи жителей.

На данный момент в 30 провинциях в школах были прекращены занятия, приостановлено паромное сообщение между многочисленными островами архипелага,  почти 6 тысячам пассажиров пришлось остаться в порту. В аэропортах были отменены 65 рейсов.

Ожидается, что после Филиппин тайфун «Раммасун» выйдет в Южно-Китайское море и направится, по прогнозам метеорологов, в сторону китайского острова Хайнань.

Читайте также: Поп-звезды съехались на Bikini-party на остров Хайнань в Китае

Как сообщает Bloomberg в перечне мест, которые больше всего подвержены стихийным действиям, Филиппины стоят на втором месте после Японии.

Читайте также: Тайфун в Японии вызвал оползни-убийцы

Фото: epochtimes.com