Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уссурийской таможни выявили два случая незаконного перемещения через Государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

«Внутри почтовых отправлений, поступивших из Республики Беларусь в адрес жителей Приморского края, содержались различные фармацевтические препараты с содержанием сильнодействующих веществ», - сообщили в ведомстве.

По заключению эксперта, обнаруженные в одном из почтовых отправлений таблетки содержат оксиметолон, а ампулы - смесь эфиров тестостерона. Общая масса запрещенных веществ, содержащихся в препаратах, составила 15,25 граммов.

В препаратах, задержанных во втором случае, эксперты выявили наличие таблеток с содержанием местеролона, и флаконов, содержащих болденон ундесиленат и тестостерон пропианат. В данном случае масса сильнодействующих веществ составила 10 граммов.

«В действиях граждан Российской Федерации, являющихся получателями фармацевтических препаратов, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…»»,- пояснили в ДВТУ.

Вынесены постановления о возбуждении уголовных дел, производятся неотложные следственные действия.

Фото: transferof.ru