Пенсионер из Владивостока был ранен под Донецком во время сражений за воинскую часть №А1402. В настоящее время, как говорится в официальном сообщении министра обороны непризнанной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, Николай Григорьевич готовится к отправке домой, сообщает ИА «Дейта».


«Доброволец приехал в Донбасс в марте. Какое-то время он воевал в Славянске. После отступления основных сил ополчения из Славянска, Николай Григорьевич оказался в Донецке. На днях, в очередной раз возобновился бой за донецкий аэропорт, в котором до сих пор находятся части украинских карателей. Расположенная рядом с ним часть №А1402 (ул. Стратонавтов, 7), находящаяся под контролем армии ДНР, подверглась мощнейшему артиллерийскому обстрелу», - говорится в официальном сообщении министра .

По словам Стрелкова, инцидент произошёл утром, когда Николай Григорьевич наблюдал в окопе за противником. Внезапно раздавшийся мощный взрыв оглушил ополченца, из-за чего он не услышал сигнала к отступлению своей части. И в течение нескольких часов приморец оставался один на один с противником, вооружённый карабином и гранатой.

По словам самого ополченца, сидеть в окопе была страшно, но «отцу в Сталинграде поди страшнее было».

Как уточняется в сообщении, контузия была довольно серьёзной и на ближайшее время Николаю Григорьевичу придётся забыть о войне и отправиться домой, где его ждут дети и внуки.

ФОТО: voicesevas.ru