Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти без Калининграда, Волгограда и возможно, Екатеринбурга, сообщает Коммерсант.

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о возможности того, что матчи чемпионата могут пройти на 10 стадионах вместо 12.

По данным издания, строители стадионов могут не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 миллиардов рублей. Кроме того, в Волгограде может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

«Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации»,— сообщил Блаттер изданию.

«В Волгограде стоимость строительства в 15 миллиардов рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений. Также не проработан вопрос «спортивного наследия» объектов»,— добавим собеседник.

Кроме того, в Волгограде одной из проблем стал небольшой аэропорт, в котором только одна взлетно-посадочная полоса. В день волгоградский аэропорт обслуживает до 15 рейсов.

Другой собеседник изданию сообщил, что окончательное решение будет принято только в сентябре, когда закончиться оценка стоимости всех проектов, и пройдет встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA.

Фото: tatar-inform.ru