Сотрудники отдела судебных приставов по Партизанскому району изъяли десятимесячную девочку у лишенной родительских прав матери-алкоголички и передали органам опеки и попечительства, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Партизанскому району находилось исполнительное производство об изъятии несовершеннолетнего ребенка из неблагополучной семьи и передачи его органам опеки и попечительства. Тридцатидвухлетняя гражданка А. была лишена родительских прав решением суда, который постановил передать ребенка органам опеки.

Читайте также: В Амурской области женщина за нежелание платить деньгами, заплатила свободой

Судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) и представители органа опеки и попечительства Партизанского района выехали по адресу проживания мамаши. Однако в доме никого не оказалось. Из расспросов соседей стало ясно, что мать и дочь находятся в инфекционном отделении детской больницы.

По прибытии в приемное отделение судебные приставы и сотрудники органа опеки увидели странную картину: асоциального вида женщина пыталась в буквальном смысле слова «всучить» плачущую маленькую девочку людям в белых халатах. При этом женщина громогласно заявляла, что у нее нет времени лежать в больнице с ребенком, что она опаздывает на автобус и ей необходимо срочно отбыть по личным делам.

Читайте также: Власти лишили жителя Владивостока дорогого внедорожника

Проверив документы гражданки А., и удостоверившись, что перед ними та самая женщина, судебные приставы приступили к процедуре изъятия ребенка. Однако мамаша в срочном порядке буквально кинула ребенка судебным приставам на руки и, спешно подписав все необходимые документы, с видимым облегчением покинула приемное отделение больницы.

В шоковом состоянии от такого безразличия к собственному ребенку прибывали даже «видавшие виды» специалисты органа опеки. Масла в огонь добавили врачи инфекционного отделения, рассказав о том, что десятимесячная малышка поступила к ним в тяжелом состоянии, вызванном запущенной инфекцией, что весьма пагубно отразилось на здоровье крохи.

В настоящий момент девочка находится в доме ребенка, ее состояние оценивается как удовлетворительное. А в отдел судебных приставов по Партизанскому району поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданки А. в пользу ее несовершеннолетней дочери. Таким образом, точка в этой истории еще не поставлена.

Фото: herwish.ru