Власти США в очередной раз ужесточили санкции в отношении российских чиновников и компаний нефтегазового сектора и оборонной промышленности, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на слова замглавы МИД России Сергей Рябкова.

Читайте также: Госдеп США обвинил Россию в помощи украинским мятежникам

Под санкции попали вице-спикер Госдумы России Сергей Наверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев, а также генерал-полковник ФСБ России Сергей Беседа.

Ограничения коснулись следующих компаний: «Алмаз-Антей», концерн «Калашников, компаний «Базальт», «Ижмаш», «Уралвагонзавод», «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Созвездие», а также Конструкторского бюро приборостроения и НПО машиностроения, «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк. В список включили и Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что санкции введены под ложным предлогом. Чиновник пообещал, что Россия в долгу не останется и примет ответные меры.

Читайте также: Девять стран ЕС готовы блокировать экономические санкции в отношении России

Напомним, что в ходе закрытого заседания с послами стран ЕС, американские власти потребовали, чтобы Евросоюз поддержал Америку и принял жесткие меры в отношении России. Однако, страны ЕС не разделяют мнение Вашингтона. Италия, Франция, Австрия и Греция и еще ряд государств не видят причин в «экономическом нажиме» на РФ, об этом ранее сообщало ИА «Дейта».

Фото: www.yorkvision.co.uk