ОАО «Наш дом - Приморье», являющаяся генеральным подрядчиком при строительстве гостиниц «Hyatt» во Владивостоке, намерена переложить часть своих функции на стороннюю организацию. Документация на выполнение функций технического заказчика строительства пятизвездочной гостиницы на мысе Бурный общей суммой в 14, 9 миллионов  рублей опубликована на сайте госзакупок, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из контракта, в задачи исполнителя войдёт поиск подрядчиков, подготовка проектной документации, взаимодействие с органами государственной власти, контроль за произведением строительно-монтажных работ, приёмка выполненных работ. Кроме того, согласно документам госзакупки, компания – исполнитель будет вводить «Hyatt» в эксплуатацию, после чего гостиница будет передана компании «Наш дом - Приморье».

Основной же задачей компании станет контроль за капиталовложениями субподрядчика в строительство. Срок выполнения работ указан до 31 июля 2015 года, таким образом, стройка продлится ещё минимум год.

Читайте также: "Наш Дом - Приморье" забрал еще 1 миллиард рублей из бюджета

Напомним, что «Наш дом - Приморье» уже не первый раз требует дополнительных вливаний при строительстве гостиниц. За это компания не раз попадала под критику как со стороны общественности, так и со стороны представителей законодательной власти. И, по всей видимости, устав от претензий компания решила избавиться от обязательств по затяжному строительству.

Читайте также: Во Владивостоке могут прекратить финансирование строительства гостиниц Hyatt

Кроме того, усилиями краевых депутатов финансирование стройки не раз пытались запретить. Главным основанием является то, что по окончанию строительства, не смотря на регулярные вливания из краевого бюджета, гостиницы будут переданы в собственность компании «Hyatt». Таким образом, прямых пополнений в приморскую казну скандальный проект не принесёт.

Читайте также: Приморцы продолжат оплачивать строительство гостиниц Hyatt из своего кармана

Однако, несмотря на усилия некоторых законотворцев, строительство отелей «Hyatt» во Владивостоке активно продолжается на средства краевого бюджета.

Стоит отметить, как следует из документов госзакупки, к первому июля этого года часть работ ещё даже и не начата, часть – выполнена только на половину.

ФОТО: ИА «Дейта»