В Амурской области суд приговорил 35- летнюю женщину к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 700 тысяч рублей за незаконный сбыт наркотических средств. Сотрудниками Белогорского МРО УФСКН у нее было изъято 192 грамма героина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Читайте также: В Приморье осуждены «торговцы смертью»

Преступницу осудили по целому статей, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств совершённый в составе организованной группы), ч.1 ст.30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение сделки с денежными средствами, приобретёнными лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что амурчанка организовала банду из 4 человек, которая занималась сбытом героина в городе Белогорске. Часть полученных денег от продаж наркотиков наркосбытчица потратила на покупку квартиры стоимостью в 1, 4 миллиона рублей.

Деятельность преступной группировки была пресечена сотрудниками Белогорского МРО УФСКН России по Амурской области.

На стадии предварительного расследования женщина заключила досудебное соглашение, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство.

Суд при назначении наказания учел признание вины в совершении преступления, заключение досудебного соглашения и наличие на иждивении двух малолетних детей.

Фото: wwwomen.com.ua