Приморский край предлагает упростить условия безвизового обмена туристами с Китаем. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что согласно межправительственному соглашению, российские туристы могут посетить Китай в составе туристической группы без визы количеством не менее пяти человек. Суть упрощения заключается в том, что в рамках безвизового в составе туристической группы количество человек может быть снижено до трех. Срок нахождения тургруппы на территории РФ и КНР не должен превышать 15 дней.

Читайте также: Россия провожает приморцев ржавыми дверьми и обшарпанными стенами

Инициатором по данному вопросу Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края выступил. Директор департамента Алексей Старичков сообщил, что такое предложение было направлено в Ростуризм, так как соглашение о безвизовом обмене туристическими группами заключено на межправительственном уровне РФ и КНР.

Напомним, что ранее департамент международного сотрудничества и туризма сообщал, что в Китай без визы можно попасть в группе минимальным составом три человека. Эти данные также подтвердил департамент туризма города Суйфэньхэ. 

Читайте также: Приморцам разрешили ездить в Суйфеньхэ, как к себе домой

Сегодня этот вопрос находится на рассмотрении Ростуризма и Главного управления по туризму КНР.

Также Старичков отметил, что с 1 по 15 октября во Владивостоке состоится 4 Россиско-Китайский форум по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР. Одной из его тем станет снижение административных барьеров для развития туризма между странами.

Фото: www.davs.ru