В Находке, 20 июня, автомобилист, обвиняемый в преступлении по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), пытался купить патрульного за 4 тысячи рублей. Водитель ехал по дороге с односторонним движением во встречном направлении, за что и был остановлен сотрудником ДПС. Молчание инспектора водитель оценил в 4 тысячи рублей, которые сразу же достал из бумажника и положил на заднее сидение патрульного автомобиля. Действия взяткодателя были пресечены сотрудником правоохранительных органов, а по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Еще дешевле честь полицейского оценили в Михайловском районе. За «встречку» остановленный водитель 13 июня предложил патрульному только 2 тысячи рублей. Преступление не было доведено до конца по независящим от гражданина обстоятельствам, поскольку инспектор ГИБДД сообщил о случившемся сотрудникам полиции.

Пальму первенства на самую бросовую цену держит приморская столица. Во Владивостоке молчание стража порядка автомобилист пытался купить всего за 1000 рублей. В середине июня в районе проспекта 100 лет Владивостоку инспектор остановил рулевого за нарушение правил перевозки и буксировки. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой и дело передано в суд.

Фото: pg21.ru