Сбор предметов первой необходимости для жизни был организован участниками молодежного проекта «Сеть» при поддержке Партии «Единая Россия». А также акцию помощи пострадавшим от военных действий украинцам поддержали различные коммерческие и общественные организации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия».

О том, как проходил сбор груза, рассказала Валерия Шевченко, пресс-секретарь проекта «Связь».

« Сбор всех желающих поддержать пострадавший украинский народ мы объявили 8 июля возле кинотеатра «NewWawe». Однако, желающих оказать помощь среди жителей и гостей Владивостока оказалось так много, что нам пришлось продлить сбор до 14 июля»

Пресс-секретарь рассказала, что приходили люди, не только заранее подготовившись. Были такие, кто, увидев объявление возле штаба сбора, заходили, спрашивали что надо, и возвращались уже с ценными вещами.

« Помощь оказывали не только обычные жители города, но и ряд крупных компаний.

Валерия Шевченко так же рассказала, что разнообразие груза, которое присутствует на данный момент – радует.

« В составе гуманитарного груза, который на днях отправится в Ростов, присутствуют разные позиции. Это и одежда для детей и взрослых, и обувь всех размеров и типов, и постельное белье( подушки, пледы, одеяла, покрывала, простыни). Мы все перебрали и рассортировали. К особенному вниманию привлеклись лекарства и продукты питания. Все даты были проверены. Касаемо лекарств – в основном, люди несли антибиотики, болеутоляющие, шприцы, бинты, вату, антисептики. Продукты так же были проверены на качество. Мешками к нам прибыли сахар, крупы, мука. Ящиками – тушенка, разнообразные консервы.

Мы очень рады, что приморцы – отзывчивые люди. Мы надеемся, что тот груз, который на днях отправится на место назначения, поможет людям и поддержит их тяжелое положение».

Уже 18 июля все собранные вещи будут отправлены в Ростов для пострадавших от военных действий на Украине. Свою помощь в перевозке груза окажет Михаил Ермаков и Сергей Немировский, исполняющий обязанности председателя совета сторонников Партии «Единая Россия».

Фото: www.trend.az