«Ростелеком – мобильная связь» (ЗАО «АКОС») принял участие в круглом столе «Безопасность современных объектов связи», который состоялся 10 июля во Владивостоке. Организаторами мероприятия выступили управление Роспотребнадзора по Приморскому краю и информационное агентство «Дейта». По итогам встречи представители надзорных органов, операторов мобильной связи и СМИ создадут общественную комиссию по работе с обращениями населения Приморского края на тему безопасности объектов связи.

Со стороны «Ростелеком – мобильная связь» (ЗАО «АКОС») на встрече присутствовали технический директор компании Алексей Бажанов и коммерческий директор Алла Маголясова. В круглом столе также приняли участие представители органов государственной власти, СМИ, надзорных органов, общественных организаций и других операторов мобильной связи.

.В рамках круглого стола участники осветили вопросы безопасности современных объектов связи для здоровья человека. В ходе встречи эксперты опровергли переживания жителей Приморского края и подтвердили, что ни одна проверка станций, теле- и радиовышек или антенн подобных нарушений не выявила.

Тема круглого стола всегда вызывает живой интерес у населения. Обсуждаемые вопросы касались эксплуатации оборудования, контроля и способов защиты от электромагнитного излучения. Представители администрации края, операторов связи, поставщиков оборудования и средств массовой информации обсуждали жалобы жителей Приморья, которые поступают в надзорные органы, касающиеся влияния излучения базовых станций на здоровье людей.

Алексей Бажанов, технический директор «Ростелеком − мобильная связь» (ЗАО «АКОС»):

«Соблюдая простые правила использования мобильных телефонов, можно минимизировать уровень излучения и вредного воздействия. С учетом того, что тема всегда актуальна, необходимо проводить просветительскую работу среди населения о воздействии электромагнитного излучения на здоровье человека и правильном пользовании средствами связи, так как зачастую поступающие вопросы обескураживают нелепостью».

По итогам круглого стола было решено создать общественную комиссию из представителей надзорных органов, компаний сотовой связи и СМИ, которая будет решать вопросы и жалобы, возникающие у населения.

Фото: «Ростелеком − мобильная связь» (ЗАО «АКОС»)

Источник изображения: