Памятники зарастают травой во Владивостоке. Даже в центре города некоторые памятники заросли полынью, сообщает ИА «Дейта». В городе остается все меньше зеленых уголков, однако даже за существующими скверами не всегда осуществляется своевременный уход.

Сквер «Минёрам Владивостокской крепости», расположенный на улице Коммунаров, зарос травой и уже не выглядит, как памятное место, посвященное людям, расстрелянным в 1907 году за свои идеалы.

В таком же неприглядном состоянии находится и Сквер Комсомольцев на улице Пушкинская, где стоит памятник герою-комсомольцу Виталию Баневуру. На клумбах вместо красивых цветов растёт полынь из-за которой даже не видно сам памятник. В результате люди относятся к таким неухоженным скверам не как к месту почета, а как к очередному месту для выгуливания своих домашних питомцев.

За благоустройство скверов и памятников во Владивостоке отвечают чиновники администрации Владивостока. «Работы осуществляются в плановом порядке, и в ближайшее время будет проведено озеленение Сквера Комсомольцев» - сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе мэрии.

Следует отметить, что «весомый» удар по городским памятникам наносят и сами жители Владивостока. Так, прямо на постаменте памятника минерам на Коммунаров корр. ИА «Дейта» обнаружил пару пустых пивных бутылок и пустую консервную банку. Неподалеку валялись  пакеты с мусором.

Напомним, что несколько недель назад во Владивостоке обвалилась часть сооружений в Сквере городов-побратимов. Парку всего около четырех лет, а он заметно обветшал. Лавочки стали грязными и неухоженными, урны исчезли вовсе, а с арок попадали мраморные плиты, обнажив металлический каркас. Также в названиях городов-побратимов убавилось количество букв.


Читайте также: Дружба городов-побратимов Владивостока дала трещину

Кроме того, зимой не выдержал удар временем и дал трещину главный памятник Владивостока - "Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке". Откололась часть постамента. В таком расколотом состоянии памятник находится до сих пор.

Читайте также: Памятник в центре Владивостока дал трещину

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: