Президент Владимир Путин выразил мнение, что санкции загоняют отношения России и США в тупик, наносят им очень серьезный урон. Такая политика, по мнению главы РФ, идет во вред также стратегическим интересам самого американского народа, сообщают федеральные СМИ.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», власти США в очередной раз ужесточили санкции в отношении некоторых российских чиновников и компаний нефтегазового сектора и оборонной промышленности, в число которых входят «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк.

Путин отметил, что новые санкции США загоняют российско-американские отношения в тупик, что идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и народа. Путин добавил, что Россия готова к процессу переговоров для выхода из этой ситуации.

«Надеюсь, здравый смысл, желание урегулировать проблемы дипломатическими средствами возобладает» - заявил президент РФ.

По мнению президента «Роснефти» Игоря Сечина, санкции США санкции в отношении его компании являются «необоснованными, субъективными и незаконными». Он подчеркнул, что решение США о введении санкций из-за украинского противостояния было принято, несмотря на «отсутствие роли «Роснефти» конфликте.

Запрет на средне- и долгосрочное кредитование в США компанию не пугает. Сечин подчеркнул, что финансовое положение «Роснефти» позволяет реализовывать проекты в течение длительного времени без привлечения каких-либо дополнительных кредитных линий.

«Решение наносит ущерб акционерам компании, зарегистрированным в США, американским банкам, которые сотрудничают с нами по кредитным соглашениям, и это, конечно, очень грустно», - сказал Сечин.

Напомним, что в ходе закрытого заседания с послами стран ЕС, американские власти потребовали, чтобы Евросоюз поддержал Америку и принял жесткие меры в отношении России. Однако страны Европы не разделяют мнение Вашингтона. Италия, Франция, Австрия и Греция и еще ряд государств не видят причин в «экономическом нажиме» на РФ из-за «опасения, что санкции ударят по медленно восстанавливающейся европейской экономике», об этом ранее сообщало ИА «Дейта».

Фото: www.heartfeltleadership.com