Власти Донецкой республики приняли решение ввести комендантский час. Пребывание на улицах городов ограничат с 23:00 до 06:00 утра по местному времени, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-центре Донецкой народной республики.

Читайте также: Пенсионера-ополченца из Владивостока контузило под Донецком

«Для сохранения жизни и здоровья мирных жителей командование ополчения вводит военное положение и комендантский час в Донецке", - говорится в сообщении, подписанном командующим ополчением ДНР Игорем Стрелковым.

В пресс-центре отметили, что такие меры приняты в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои.

Читайте также: Украинские ополченцы начали наступление в Донецкой и Луганской областях

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что силовая операция в восточных областях страны длится уже три месяца. После 1 июля украинские войска резко перешли в наступление и взяли города Славянск и Краматорск Донецкой области, которые долгое время оставались оплотом ополченцев. Областные центры - Донецк и Луганск по-прежнему находятся под контролем активистов.

Напомним, что 5 июля власти Киева заявили о взятии под свой контроль Славянска, Краматорска и других городов, пообещав продолжить свое наступление.

Фото: wallpoper.com