Глава Приморского края Владимир Миклушевский в четверг, 17 июля, назначил куратора Яковлевского района. В ходе выездного расширенного заседания администрации, которое проходит в эти минуты в Яковлевке, Владимир Миклушевский назначил вице-губернатора Татьяну Заболотную куратором территории. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Ваш куратор - Татьяна Заболотная, вы ее хорошо знаете, она представляла Приморье в Совете Федерации и делала это хорошо. Татьяна Владимировна давно хотела работать не в Москве, а на приморской земле и теперь мы в одной команде. Уверен, она справится с поставленными задачами, в том числе, с кураторством района. Если вы все подключитесь к работе, вместе у нас все получится», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что, несмотря на выгодное географическое расположение территории, сегодня здесь достаточно проблем, которые требуют оперативного решения.

«Район у вас проблемный и проблемы, прежде всего, системного характера. Находится он в очень хорошем месте и имеет все ресурсы, но почему-то не развивается. Сегодня нам необходимо поговорить открыто, и для кого-то это будет не совсем приятный разговор, потому что у меня есть своя точка зрения на этот счет, и я намерен ее озвучить», - подчеркнул глава Приморья.

Владимир Миклушевский отметил, одна из задач совещания - определить стратегию развития района на ближайшие 10 лет.

Фото: АПК