Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил законопроект, согласно которому российский триколор должен быть изменен на черно-желто-белое имперское полотно, сообщают федеральные СМИ.

По его мнению, изменение флага сплотит россиян, ведь большинство военных побед наша страна совершила именно под флагом Империи. В том числе, уверен депутат, нынешний флаг был введён без ведома граждан России президентом Борисом Ельциным, в чём Дегтярёв увидел «руку США, которые диктовали свои условия». Смена флага, по подсчётам законотворца, обойдётся 15,5 миллиона рублей.

В тоже время, приморские парламентарии категорически против такой инициативы. На взгляд краевого депутата Артёма Самсонова, имперский флаг далеко не единственное полотно, которое может прийти на смену современному триколору. «Считаю, что смена флагов – это просто смена шила на мыло. Однако если и заводить речь о подобной инициативе, стоит вспомнить про красный, коммунистический, флаг. Так как именно под ним было совершена самая главная победа в истории России – победа во Второй Мировой войне», - уверен депутат.

Его коллега Сергей Кондрашов считает, что смена флага может повлечь за собой и более радикальные перемены. «Я против такой инициативы, у нас ведь не империя. Если вводить имперский флаг, то тогда и монархию возвращать. А вместо президента – царя», - заметил законотворец.

Депутат Юрий Корнеев заметил и экономическое противоречие в данном законопроекте. «Экономически данная инициатива совершенно не оправдана, ведь для того, чтобы поменять флаг понадобятся сотни миллионов. А у нас и без того много проблем в стране – большие суммы уходят в Крым, а с Дальним Востоком что? Думаю, депутат просто решил устроить себе дешёвый пиар», - полагает народный избранник.

ФОТО: www.livekuban.ru