Владимир Путин заявил, что страны, подталкивающие Украину к тяжелым последствиям и дезинтеграции, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи. Президент РФ выразил уверенность, что основная вина за трагические события  лежит на тех, кто подталкивал страну к пренебрежению к государственным институтам. По мнению Путина, к странам с юной политической системой и неокрепшей экономикой отношение должно быть более бережным, сообщают федеральные СМИ.

Президент России считает, что политика американских партнеров не имеет перспектив. Всем странам следовало бы призывать конфликтующие стороны на Украине к переговорам, а не подталкивать Киев к продолжению войны. Однако, США наоборот "подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и карательной операции". "Такая политика не имеет перспектив" – подчеркнул президент России.

Россия, по словам Путина, заинтересована, чтобы Украине была оказана экономическая помощь, в том числе и со стороны МВФ.

"Мы - за то, чтобы поддержать Украину, но только не олигархов и жуликов, а украинский народ. Нужно так сформулировать предлагаемый план и инструменты контроля, чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения, что деньги направляются именно туда, ради чего они предоставляются стране", - сказал Путин.

Российский лидер уверен – деньги от первого транша МВФ на Украине были потрачены не по назначению. Часть выделенных средств должна была пойти на погашение задолженности за поставленный российский газ. Однако "долги не погашены, текущие платежи не осуществлялись», - отметил российский лидер.

Вместо поддержки экономики и социальной сферы, средства ушли на боевые действия и были разворованы, - считает Путин.

Фото: www.journalufa.com